蔬菜,水果,赤豆,青豆,山楂
提問: 我大便時有毛病,請指導
●患者性別:男●患者年齡:23●詳細病情及咨詢目的: 近8個月以來,不知道什么原因,我的大便比較干硬,剛開始方便時,由于很粗(大約直徑4~~5厘米吧),所以很困難,甚至流血。最近一段時間喝水也很多,但即使每天大便一次,仍然很是干硬、很困難。我也羞于向大家提起,因此向您請教是何病,應該如何預防和治療。 謝謝!
医师解答: 可以多吃些含纖維食物。 含纖維的食品主要有糧食類、豆類、蔬菜類、水果類等幾種,而肉類、蛋類、魚類、奶類的纖維含量很少。   糧食類含纖維的有大米、小麥、玉米、等。   豆類含纖維的有大豆、赤豆、綠豆、蠶豆、青豆等。   蔬菜類含纖維的有青菜、菠菜、油菜、馬鈴薯、蘿卜、西紅柿、黃瓜等。   水果類有蘋果、梨、杏、山楂、楊梅、柑、香蕉等。 此外注意清淡飲食,養成定期排便的習慣,放松身心,適當運動。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()