固醇,脂蛋白,抗原,你的,肝硬化
提問: 體檢數據不明處咨詢
●患者性別:男 30歲●詳細病情及咨詢目的:2005年4月21日體檢時發現尿常規值偏高,如下:總膽紅素48.3 直接膽紅素5.8 間接膽紅素42.5 谷丙轉氨酶42.78 總蛋白TP79.24 白蛋白ALB51.02 球蛋白GLB28.22 白蛋白/球蛋白1.81 癌胚抗原:低密度脂蛋白膽固醇LDL0.16 總膽固醇CH2.50 高密度脂蛋白膽固醇HDL1.74 肝8項:第2項為陽(+)其它均為陰性請問以上檢查結果是否表示身有什么問題?謝謝能給予解答!
医师解答: 有黃疸!癌胚抗原的結果如何? 請低脂飲食!其它的方面未見明顯的異常! 注意休息,進行一下B超的檢查,明確黃疸的 總膽固醇(TC或CHOL) 正常范圍:成人膽固醇2.86~5.98毫摩/升(110~230毫克/分升) 兒童膽固醇3.12~5.20 mmol/L(120~200mg/dl)。 檢查介紹:膽固醇(Ch)和膽固醇酯(ChE)為類脂質,是脂肪在血液中存在的一種形式。膽固醇在體內有許多重要功能。 臨床意義:增多:見于高脂血癥、動脈粥樣硬化、糖尿病、腎病綜合征、甲狀腺功能減退、膽總管阻塞、高血壓(部分),以及攝入維生素A、維生素D、口服避孕藥等藥物。 減少:見于低脂蛋白血癥、貧血、敗血癥、甲狀腺功能亢進、肝病、嚴重感染、營養不良、肺結核和晚期癌癥,以及攝入對氨基水楊酸、卡那霉素、肝素、維生素C等藥物。 中文名稱: 血清總膽紅素 英文名稱: T-BiL 化驗介紹: 體內的膽紅素大部分來自衰老紅細胞裂解而釋放出的血紅蛋白,包括間接膽紅素和直接膽紅素。間接膽紅素通過血液運至肝臟,通過肝細胞的作用,生成直接膽紅素,所生成的直接膽紅素不易透過細胞膜,因而不造成細胞損害。 臨床意義: 膽紅素增高見于: (1)肝臟疾患:急性黃疸型肝炎、急性黃色肝壞死、慢性活動性肝炎、肝硬化等。 (2)肝外的疾病:溶血型黃疸、血型不合的輸血反應、新生兒黃疸、膽石癥、肝癌、胰頭癌等。 參 考 值: 重氮法:0.6-12mg/dL改良J-G法:3.42-17.1mmol/L 相關疾病: 慢性肝炎肝硬化
感謝你的答復. 如果按上判斷為黃疸的話,那我們應該采取些什么措施需要住院治療嗎黃疸會不會對肝臟帶來什么影響因為從事營業方面的工作,經?嵊杏Τ瓿檠毯染剖巧儼渙說?生活也不怎么有規律不知是否跟這有關聯呢 癌胚抗原的結果如下: 血糖5.01極低度密度脂蛋白0.60低密度脂蛋白膽固醇LDL0.16甘油三酯1.33總膽固醇CH2.50高密度脂蛋白膽固醇HDL1.74
追加:乙肝兩對半檢查結果為:HBsAb陽其余為陰性,從檢查結果看不出有什么毛病呀!是否要加強肝臟的抵抗力而打疫苗呢
癌胚抗原為:陰性
癌胚抗原為:陰性
根據你的描述,建議患者還是要注意檢查具體的肝臟情況,注意對癥治療,一般要考慮藥物治療,可以考慮住院治療,你的HBsAb陽其余為陰性,說明你已經有抗體,不需要再注射乙肝疫苗。建議患者還是注意要及時治療。

創作者介紹
創作者 dxqdov 的頭像
dxqdov

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()