乙肝病毒,乙肝,性生活,上有,孩子
提問: 男朋友是小三陽
醫生你好,我男朋友是小三陽,那我跟他做愛和接吻會傳染嗎?我去檢查過兩對半,好象有一個抗體是陽性,也就是說我有抗體,好象是4年前注射的疫苗,我想我們現在過性生活會有影響嗎?我們該注意什么呢?小三陽要注意休息,因為我們一個月只可以見面一次,那一個晚上多ML幾次對他身體有沒有影響?
医师解答: 專家釋疑:如果知道自己攜帶乙肝病毒,要在生活中多加注意,使用專用的牙具、剃須用品等,而且最好單獨擺放;注意衛生,不要隨地吐痰。如果自己身上有傷口、破潰之處,更應該避免傷口分泌物沾染在公共物品上。   如果是在結婚之前發現一方攜帶乙肝病毒,另外一方最好盡快注射疫苗,直到產生抗體后再結婚。   夫妻間一方攜帶乙肝病毒,應該盡快治療;另外一方最好盡快注射疫苗,直到產生抗體后再過性生活。   如果是想做母親前發現自己攜帶乙肝病毒,一定要先治好后再考慮要孩子,以免傳染給下一代。   無論是“大三陽”還是“小三陽”,如果肝功能反復出現異常,或伴有臨床癥狀,或有肝脾腫大等,則應該判定為乙肝患者,需要積極治療,以盡快控制活動性肝病。   成年以后感染乙肝病毒的人,絕大部分可通過藥物治療以及靠自身抵抗力痊愈,不會繼續發展。   但是,有極少數人,機體免疫力較低,感染乙肝病毒后,會成爆發性肝炎。這種肝炎來勢兇猛、肝臟衰竭速度很快。   目前,醫學專家已經找到了控制、治療乙肝的方法,乙肝患者應及早診治。   無論是“大三陽”還是“小三陽”,加強鍛煉、合理營養、注意休息,提高自身免疫力,都是至關重要的。
肝炎患者應避免勞累,請避免過多的性生活. 專家釋疑:乙肝病毒是通過體液進行傳染的。   如輸入了含有乙肝病毒的血液、使用了不潔凈的注射器、拔牙所用的器具上有乙肝病毒,帶有乙肝病毒的唾液如果附著在正常人身體上有破損的地方,而且進入了血液,正常人才有可能會被傳染上乙肝。   家庭成員間最易互相傳染。   母親傳給嬰兒,是乙肝傳染的一個重要途徑。很多女性乙肝病毒攜帶者可能一生都不會發病,但會傳染給所生的孩子。另外,孩子在幼年時期很容易被攜帶乙肝病毒的父母傳染。 接吻、性生活等,都可能傳染乙肝病毒。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()