乙肝,疫苗,免疫力,的人,乙肝病毒
提問: 關于大三陽
醫生您好,我患有乙肝大三陽,DNA陽性,肝功能正常,我妻子懷孕前有打乙肝疫苗(第二項陽性),現在我妻子已懷孕八個月了,我想問一下我們的孩子會傳染嗎,還有出生后需要采取什么預防嗎
医师解答: 如果女方乙肝五項無異常,一般對孩子的影響不大。乙肝病毒的傳染一般認為有三個途徑即(1)性傳播(包括所有帶有體液交換的親密行為,如深吻等)(2)血液傳播(3)母嬰傳播目前在中國,乙肝最主要的傳遍途徑為母嬰傳播。預防乙肝可以通過接種乙肝疫苗實現,疫苗的接種方案一般為第一次接種后一個月和半年分別加強一次,經過這樣的程序,95%以上的健康人能夠產生乙肝表面抗體,從而獲得對乙肝的免疫力 。接種疫苗后不能產生抗體的一小部分人,有一些是已經感染了微量的乙肝病毒,只是一般設備無法檢出而已(這種情況可通過PCR的HBV-DNA檢測獲得確認),這些人應該按照“病毒攜帶者”處理。其它的人通過加大疫苗劑量等手段,最終都能獲得對乙肝的免疫力。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()