雌激素,乳房,生理,周期性,的是
提問: 經期之間乳房及胸口痛
●患者性別:女●患者年齡:21●病史:卵巢囊腫,一側全部切除,一側小部分切除●詳細病情及咨詢目的:經期之間乳房及胸口痛,乳頭和乳昏無分界整個股起來,摸起來好像有個疙瘩在里面,經期之間也會痛,有時有點癢請問這是內分泌出了問題嗎?
医师解答: 經期的這種癥狀,可能與排卵有關系, 一般說來隨月經周期的變化,人體內激素的分泌也發生變化。   女性乳房隨著卵巢功能的周期性生理變化而亦發生周期性變化。這種變化使乳管及腺泡發生增生性改變,導致了“經前期乳房脹痛感”。但這種脹痛并不嚴重,時間也不過經前 2~3 天左右,一待月經來潮,這種生理性變化即消失,而恢復到原來狀況,乳房脹痛隨之消失。這一種生理性變化的過程,受卵巢功能的調節。其調節受卵巢分泌的性激素所控制,主要的是雌激素與黃體素。雌激素促進乳管及管周結締組織生長,黃體素則促進乳腺小葉及腺泡組織發展,但黃體酮必需在雌激素的影響下才能發生作用。如果黃體功能低落,黃體酮分泌不足,而使雌激素相對過高,則產生這兩者之間的不協調、不平衡,就能使月經前的乳腺增生變化加劇,疼痛加重,時間加長,月經后的“復舊”亦不完全,從而日積月累,形成了乳腺增生病。
乳頭和乳昏無分界整個股起來,摸起來好像有個疙瘩在里面,平時也是這樣的,有時有點癢,經期之間也會痛 這樣是不是不正常啊是病理癥狀嗎

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()