病人,有的,方法,固醇,效果
提問: 膽囊
●別患者性:女.膽囊區未見正常膽囊回聲,膽囊區見稍強回聲,范圍約45x20mm,后伴淺淡聲影,囊壁未能顯示,膽汁透聲極差.目前膽總管內徑7mm,顯示長49mm,余因氣體干擾未顯示.請問要不要手術治療.
医师解答: 最好采取手術治療,雖然現在已有不少應用非手術的方法可以治療膽結石,如體外震波碎石、口服鵝去氧膽酸溶石治療、注入甲基叔丁醚直接溶解膽固醇結石、應用中醫中藥治療等,但這些方法有的還處在臨床研究階段,有的效果不確切、不滿意,而且多數方法只適用部分膽結石的病人,因此,手術治療仍然是治療結石的主要手段。膽結石病人經過手術治療后,絕大多數都會取得較滿意的效果,病人的癥狀會得到解除,能完全恢復健康,過著與正常人一樣的生活。但是,確有少數病人在手術后還會有膽結石的癥狀,膽石會復發,甚至需要再次手術。   

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()