睡眠,良好,自己的,中午,基本
提問: 睡眠差
晚上睡眠差,主要是多夢,睡眠淺,白天頭腦不清,反應遲鈍,頭脹頭暈。請問有什么方法可以改善,可以吃些什么食物?
医师解答: ①遵循客觀規律:國人多半保持傳統的前后夜并重、中午小憩的睡眠;西方人則重視后夜與清晨懶睡,中午不休。不管哪一種,只要形成適合自己的規律就可以,不必勉強改變。但睡眠的基本需要、基本生理規律是一致的。不論你早睡早起,還是晚睡晚起,大致的睡眠時間和睡眠周期沒有不同?褂校綣隳母鐾砩纖緩茫蠆灰詰詼煒桃獠鉤淥擼悅庠斐啥裥匝貳? ②養成良好習慣:良好的睡眠習慣可以獲得最佳的睡眠,達到充分休息的目的。比如睡前把該做的事情做好,喝杯熱牛奶,洗個溫水澡,聽一曲輕音樂,讓美妙的旋律伴你進入夢鄉,使身心得到徹底的放松。 ③創造美好環境:睡眠環境的好壞直接影響睡眠的質量。身居鬧市的家庭應盡量創造好的居住環境,減少睡眠干擾。4安撫煩亂心理:心理干擾是大多數人失眠的原因。保持平和的心態、寬容的對人方式、積極樂觀的生活等,對擁有良好的睡眠是極為有益的。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()