小球,疾病,有的,性疾病,病理
提問: 我想問一下是不是腎炎,,有辦法治嗎?
●患者性別:女性●患者年齡:23歲●詳細病情及咨詢目的:6月24日無意中檢查"尿常規"出來發現尿蛋白有三個"+++"潛血"+++"不知道是不是腎炎?●本次發病及持續的時間:也不知道啊是體檢無意中發現的●目前一般情況:腰很難受●病史:●以往的診斷和治療經過及效果:吃了腎舒片腎炎沖JI.也不近好轉!●其它:希望你們能幫我一下好嗎現在真的好痛苦啊我還沒有結婚呢!!先謝謝你們了!!
医师解答: 多數懷疑是腎炎。當病人尿化驗中出現尿異常,并進一步檢查確定是屬于腎小球疾病時,不急于下腎炎的診斷,還要查明此病是屬于原發或是繼發。原發是指找不到引起腎小球病的其他疾病,即排除了繼發性的腎小球疾病,才稱為原發性腎小球疾病,不急于見到蛋白尿就認定是腎炎。繼發性腎小球疾病又會繼發于什么疾病呢?很多疾病都可以損傷腎小球,例如代謝性疾病:最常見的是糖尿病;風濕性疾病:如系統性紅斑狼瘡、類風濕、結節性多動脈炎等等3血液系統疾病:如過敏性紫癜、多發性骨髓瘤、冷球蛋白血癥等;感染:如細菌性心內膜炎、病毒性肝炎等;腫瘤:各種腫瘤、白血病等;其它:如妊娠高血壓綜合征等。因此,根據病人過去的病史和目前的病狀,找出某些繼發性疾病的線索,進行與其有關的檢查,進一步確定或排除繼發性疾病的存在。原發性腎小球腎炎也不是一種病,根據病情變化分為幾個類型,不同的類型,治療方法和預后有很大差異。原發性腎小球疾病又分為:急性腎小球腎炎;急進性腎小球腎炎;慢性腎小球腎炎;腎病綜合征;隱匿性腎小球腎炎(又稱無癥狀性血尿或/及蛋白尿。上述分型是根據臨床癥狀和化驗為依據進行分型的,同一個臨床類型,將來的發展仍有很大的差異,有的數十年仍健康良好,照常工作;而有些卻體力漸差,腎功能逐漸下降,走向腎功能衰竭。而腎功能的下降速度亦快慢不均,有的1-2年,有的5-10年。因此,只依靠臨床分型尚欠科學性。為了更明確腎小球病變的性質和程度,根據組織病理改變而訂出合理治療的方向,人為地及時控制病變的活動,使病情好轉,避免延緩治療,應接受腎穿刺,取出腎組織作病理檢查甚有必要。近代已經強調以腎組織病理類型為依據進行治療,并據此對將來的發展作出估計。
肉眼血尿,尿蛋白+++,下肢輕度浮腫

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()