再行,包囊,有什么,不同,胱氨酸
提問: 多囊腎,多囊肝,伴有結石
多囊腎,多囊肝,伴有結石治療效果好嗎?(最大的5.5*5.5cm在腎上極)
医师解答: 我38歲,男,偶然體檢發現雙側多發腎囊腫,伴有多發肝囊腫,和腎結石,最大在左腎上極有5.55.5cm的包囊,我準備在北京301醫院穿刺治療,不知能否治好穿刺完有什么后果嗎那腎結實能處理掉嗎我現在無并發癥,偶有腰酸的感覺.請您回答我.
多囊腎治療:治療原則上以非手術療法為主,外科手術治療僅限于頑固性疼痛、腎動脈受壓、腎盂輸尿管梗阻及結石、積膿等并發癥時的治療。 肝囊腫的治療 單發性巨大囊腫可考慮穿刺流或切除。多發性囊腫可考慮部分肝切除術;囊腫破裂感染可應用抗生素治療。 但是進行穿刺治療以后還是有復發的可能性的。 腎結石多發生于青壯年,我國南方腎結石的發病率遠較北方為多,尿結石多數在腎內形成。 【治療】 (一)結石小于1cm,可試用排石沖劑等藥物治療,多飲水,等待其自行排出; (二)小結石久治未能排出,或結石>1cm時,首選體外沖擊波碎石(ESWL); (三)結石體積較大,大于3cm或為鹿角狀結石,則治療應有計劃進行。單獨應用ESWL并不是最好的治療方案,先行經皮腎鏡取石,盡可能將結石取出,2 ̄4天后再行ESWL治療治療,也可行開放手術,將結石取出,如有少量結石遺留,再行ESWL治療; (四)對尿酸及胱氨酸結石則應以ESWL及堿性藥物溶石聯合治療; (五)結石治療后預防結石極為重要,除多飲水外,應針對不同成分的結石采用不同的藥物治療。 以上藥物的劑量及用法,須遵醫囑。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()