功能,性病,患者,您的,性高
提問: 高血壓,有夜尿,腰部酸疼,眼睛 早上浮腫
●患者性別 女 ●患者年齡:21●詳細病情及咨詢目的:應該服用那種藥物●本次發病及持續的時間:剛剛發現●目前一般情況:沒有浮腫,高血壓,有夜尿,腰部酸疼,眼睛 早上浮腫●病史:紅細胞:2+; 白細胞Negative;  亞銷酸鹽;Nagative; 蛋白質:2+; 膽紅素:Negative;酮體:Negative;  葡萄糖:Negative;  尿膽原:Normal●以往的診斷和治療經過及效果:還未進行治療 ●輔助檢查:●其它:
医师解答: 目前無法得知是腎病導致了高血壓,還是高血壓導致的腎臟病變。治療上有一定的區別。 腎性高血壓為最常見的繼發性高血壓,它是由于腎臟血管或腎臟實質的病變引起的高血壓。負責供應腎臟血液的動脈——腎動脈狹窄時,會導致腎臟缺血,其主要臨床表現之一是高血壓。引起高血的常見腎實質性病變包括腎炎、慢性腎孟腎炎、腎核、全身性疾病加系統性紅斑狼瘡的腎臟損害等。有腎臟實質性病變的病人除了在臨床上有高血壓之外,常在檢查尿液時,可發現有蛋白、白細胞或紅細胞等異常。   腎損害常見于血壓控制不理想的患者,早期癥狀常為夜尿增多,這是腎小管濃縮功能的受損的表現;到疾病后期,由于腎小球功能障礙可出現少尿,當進入尿毒癥階段后,便出現食欲不振、惡心、嘔吐、心悸、呼吸困難、皮膚搔癢、骨痛及貧血等癥狀,有上訴表現的患者應及時去醫院作尿常規和腎功能檢查。 您的情況前者的可能性大,因此建議控制血壓,同時做進一步檢查,明確一下腎臟病變的情況,以便于針對性治療。如腎穿。對于人體的損害不大。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()