含片,咽炎,金嗓子,西瓜霜,胖大海
提問: 咳嗽,過敏
吃飯時,飯粒宜進鼻腔。若辣,鼻涕不斷,在鼻腔和口腔之間,感覺有異物,噴不出,咳嗽癢難受。
医师解答: 懷疑是咽炎咳嗽,此病是刺激性干咳,無痰或少痰,年長兒可自覺咽中有物,吐之不出,咽之不下,咳前咽癢,有明顯異物刺激感,接著陣發性咳嗽,以晨起或夜間睡前為重,每遇感冒傷風病情加重,平素咽部經常發出“啃啃”聲或呈單咳聲。在急性發作時,每因劇烈咳嗽而引起惡心嘔吐,這是刺激了咽神經出現反射性嘔吐。此時喝口水會暫時緩解。   對于慢性咽炎的治療尚無特殊療法,一般可用胖大海、玉竹、麥冬、沙參、青果、玉蝴蝶,適量水浸當茶飲,有一定療效。在急性期應用抗菌素,加服中藥,如草珊瑚含片、西瓜霜含片、金嗓子喉寶、六神丸等含化,或用小兒咽扁沖劑、黃氏響聲丸口服,配合一定的止咳西藥,可以得到治愈或緩解。注意飲食一定要清淡,勿食辛辣,油膩食物。 咽炎咳嗽是刺激性干咳,無痰或少痰,年長兒可自覺咽中有物,吐之不出,咽之不下,咳前咽癢,有明顯異物刺激感,接著陣發性咳嗽,以晨起或夜間睡前為重,每遇感冒傷風病情加重,平素咽部經常發出“啃啃”聲或呈單咳聲。在急性發作時,每因劇烈咳嗽而引起惡心嘔吐,這是刺激了咽神經出現反射性嘔吐。此時喝口水會暫時緩解。   對于慢性咽炎的治療尚無特殊療法,一般可用胖大海、玉竹、麥冬、沙參、青果、玉蝴蝶,適量水浸當茶飲,有一定療效。在急性期應用抗菌素,加服中藥,如草珊瑚含片、西瓜霜含片、金嗓子喉寶、六神丸等含化,或用小兒咽扁沖劑、黃氏響聲丸口服,配合一定的止咳西藥,可以得到治愈或緩解。注意飲食一定要清淡,勿食辛辣,油膩食物。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()