病人,毒物,容量,性高,肌肉
提問: 高血壓腎衰竭的癥狀有那些!
我是一個高血壓患者,請問高血壓腎衰竭有什么癥狀!
医师解答: 如下請進行參考:  高血壓是CRF的重要并發癥。其發病機理包括:   容量依賴性高血壓:大約90%的腎實質性高血壓是由于水鈉潴留和血容量擴張所致。當腎實質性病變使腎臟失去排泄適量水、鹽時,就會造成水、鈉潴留,進而使血容量過多引起高血壓。這種高血壓可通過限制水鹽的入量或通過透析除去體內過多的水、鹽達到降壓目的。   腎素依賴性高血壓:腎動脈硬化和10%的腎實質性高血壓是因為腎素-血管緊張素-醛固酮升高所致。利尿、脫水常因使腎血流量下降導致腎素分泌增加,使血壓更趨升高。應用血管緊張素拮抗劑可使此型高血壓下降。另外,有些病人的高血壓既不能用容量超載,也不能用腎素過多解釋。同時,這兩類發病機制之間又是相互聯系的。  慢性腎衰竭其癥狀發展緩慢。初期,病人沒有任何癥狀,腎功能異常只能通過實驗室檢查發現。輕到中度腎衰竭病人,盡管血中代謝廢物尿素增加,仍可能僅有輕微的癥狀。在此階段,由于在夜間腎臟不能像正常那樣從尿中吸收水分而濃縮它,因此病人可能需要在夜間多次排尿。結果,尿量增加。因為有腎衰竭的人其腎臟不能排出過多的鹽和水,因此常常發生高血壓。高血壓又可導致中風和心力衰竭。   隨著腎衰竭的發展和血中有毒物質的增加,患者可能感到虛弱、容易疲勞和反應遲鈍。隨著有毒物質逐漸增加,出現肌肉和神經癥狀,包括肌肉抽搐,肌肉無力和痙攣。病人的四肢末端出現針刺樣疼痛而且某些區域可能喪失感覺。如果血壓過高或血中化學物質異常造成腦功能失調可以引發驚厥。有毒物質的增加也影響消化道,引起惡心、嘔吐、食欲下降、口腔粘膜炎癥和口臭。這些癥狀造成營養不良和體重減輕。晚期腎衰竭的病人?岱⑸Φ覽Q窈統鲅Fし艨殺涑苫坪稚級蛩嘏ǘ忍咭災劣諦緯山峋婧古懦觶諂し舯礱娉晌徊惆咨勰?尿素霜)。某些慢性腎衰竭病人有極不舒服的全身瘙癢。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()