乙肝,免疫,免疫球蛋白,不同,病毒
提問: 幫看檢驗結果,抗-HBE是陽性,其它四項都是陰性,
您好:  請幫我看一下檢驗結果是什么,抗-HBE是陽性,其它四項都是陰性,這表示什么意思,會不會傳染的,謝謝
医师解答: 肝功能若正常,應是沒事的!   乙肝表面抗體HBsAb陽性(抗-HBs)   在乙肝五項血清標志物中,抗原是病毒本身的成分,而抗體是機體免疫應答的產物,其臨床意義不同。表面抗體(抗-HBs)是一種?ば鑰固澹T詬腥凈指春篤誄魷盅糶裕聳北礱嬋乖℉BsAg)轉陰至少已1個月以上。抗-HBs于6-12月達高峰,以后逐漸下降,10年內轉陰(有時轉陰很快)。其臨床意義如下: 1、單項抗-HBs陽性 (1)接種乙肝疫苗成功的標志; (2)單項低效價抗-HBs陽性有時為非特異性反應。 2、與抗-HBc、抗-HBe同時陽性 機體自然感染(包括隱性感染和顯性感染)乙肝病毒(HBV)以后發生免疫應答,病毒被清除,機體獲得抵御 HBV再次侵襲的特異性免疫力。 3、與HBsAg同時陽性 非常少見,可能與以下因素有關: (1)感染了不同的HBV亞型; (2)感染了S基因變異的HBV; (3)免疫功能低下,抗-HBs不能清除HBsAg; (4)正處于抗原-抗體動態平衡階段。   乙肝e抗體HBeAb(抗-HBe)陽性說明了什么?   血清中e抗體(抗-HBe)一般在HBeAg消失之后出現,有以下幾種情況:   1、急性感染 抗-HBe 在急性自限性感染的恢復期出現,最終可能呈現抗-HBs、抗-HBc和抗-HBe 同時陽性,“三抗體”陽性標志著體內的乙肝病毒(HBV)已被清除,并且具有免疫力。   2、與HBsAg、抗-HBc同時出現的慢性持續性感染 這就是所謂“小三陽”,見于無癥狀乙肝表面抗原攜帶者,也見于慢性乙肝患者,表明體內病毒復制受到不同程度的抑制,傳染性降低,病情可能趨于穩定。發生病毒變異者病情并不減輕或穩定。   3、有人報告極少數抗-HBe陽性并伴有其它抗體陽性者HBV-DNA仍陽性,具有一定傳染性。   4、近期有關研究者比較關注“小三陽”人群肝癌的發病率問題。   5、抗-HBe陽轉后仍有可能逆轉為HBeAg陽性。   6、注射乙肝疫苗成功后僅表現抗-HBs 陽性,不會同時伴有抗-HBe陽性(也不伴有抗-HBc陽性)。   
醫生我沒有看懂你上面說的是什么意思,我上個月這個時候去體檢是HBSAG和抗-HBE是陽性,因為我懷小孩快七個月了說要打預防針所以今天我重新復檢一次,結果就是SBSAG是陰性就剩抗-HBE是陽性了,我想問這個是陽性是不是表示我沒有乙肝了還是有乙肝,還是什么的,
您是屬于攜帶者,請一次講清楚! 現在對妊娠期注射高價免疫球蛋白是有一些不同的觀點。一種認為乙肝攜帶者,建議在妊娠晚期最后三個月的時候可以打三支免疫球蛋白,來?ぬザR燦腥巳銜恢髡拋⑸湔庵置庖咔虻鞍住R蛭庵置庖咔虻鞍祝僑說難破貳R簿褪撬擔笳庵盅破罰」芫恍┘觳猓怯械氖焙蚰衙饣嵊跋煲恍┢淥母腥盡D殼岸勻焉鍥詡洌緣ゴ康囊腋渦模珽5是陽性這樣的人,注射這種免疫球蛋白有兩種觀點。因為病毒攜帶的感染性是不強的,這種胎兒出生以后進行常規的預防免疫,對于孩子的影響不是太大。你根據自己的經濟狀況,可以自己決定來選擇。任何一個事情,都是有利有弊的。對于那種大三陽的,目前還是建議在妊娠晚期的時候,可以注射免疫球蛋白。新生兒出生的時候,同時和乙肝的疫苗來進行接種,也就是說一針免疫球蛋白加上一針乙肝的疫苗,進行雙重的免疫。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()