患者,腰椎,突出,注意,工作
提問: 為什么做了腰椎盤突出的手術 30天了還沒好呢?
●患者性別:男●患者年齡:40●詳細病情及咨詢目的:病人做了腰椎盤手術怎么還沒好 是不是可能手術沒做好●本次發病及持續的時間:30天●目前一般情況:不能走 ●病史:●以往的診斷和治療經過及效果:開始沒做牽引前能走,做了牽引就不走了 我想是不是這牽引做壞了呀●輔助檢查:坐牽引機●其它:
医师解答: 是可能出現的,請進行參考: 腰椎間盤突出患者手術后的注意事項   有些腰椎問盆突出癥患者手術后,認為引起疾病的病灶已清除,身體即可恢復如正常人一樣健康。其實,手術只是將腰椎間盆突出的那部分,也就是無法還納回原位的那些突出物除去,是加速治療進程的一種方式,也就是使癥狀較為嚴重的患病機體恢復到一個理想的程度,以利于患者進一步用其他康復手段來鞏固和增強療效。手術后應注意以下幾點:   ①手術后患者需嚴格臥床休息,床鋪最好用硬板床,臥床時間約為4-5周。可根據患者年齡、體質及切除組織范圍而定。   ②手術后早期翻身應由護理人員協助,不宜自行強力翻轉,以保證腰部筋膜、肌肉、韌帶愈合良好。   ③充分臥床休息后,可在合適的腰圍?は隆O碌刈鑾岫然疃綣質踔杏兄補牽蛞擻檬啾承墓潭?—4個月,待植骨完全愈合后再下地活動。   ④在恢復期,患者要逐漸加強腰背部肌肉力量的鍛煉并注意糾正不良姿勢,注意腰背活動的自我?ぃ苑樂辜膊「捶ⅰ?   ⑤手術后,腦力勞動者2—3個月后逐漸恢復工作,體力勞動者3—4個月后才能開始工作。工作應由輕到重,工作時間由短到長,并避免做強烈的彎腰成負重活動。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()