病情,的人,舌燥,您好,食物
提問: 夢囈
偶爾說夢話, 怎么辦才能停止那?謝謝年齡:23性別:女持續時間:具體多少不很清楚 ,應該很久了
医师解答: 您好:據研究,人睡著後并不表示大腦會完全休息,反而更加活躍。入睡後我們會進入淺睡期)及深睡期)。淺睡期及深睡期兩者成一循環,第一個循環時間較短,第二個循環時間較長,到第叁個循環的深睡期,則或會有夢游或說夢話的現象。   說夢話不知應否算是一種病態,但據臨床經驗所得,經常說夢話的人多半心火過旺、肝火過熱及精神緊張。表現的身體狀況是有口氣、喉乾舌燥,清熱後情況便會好轉。
,可是我沒有喉乾舌燥的癥狀啊,因為每天早晨起來我嘴中的唾液都特別多,多的都不能張嘴了,這個也已經持續大概有5年多了吧。可是如果不是火大我該怎么解決呢?
您好: 飲食療法飲食要清淡,不吃油膩食物,以免刺激膽汁分泌增多,加重反流和病情。應細嚼慢咽,忌暴飲暴食。避免飲釅茶、烈酒、濃咖啡和進食辛辣、過冷、過熱和粗糙食物。 去除某些加重病情的因素包括戒煙、避免情緒緊張和不服用對胃黏膜有刺激的藥物,如阿司匹林、消炎痛、去痛片和保泰松等 .

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()