血小板,降至,的是,血液,疾病
提問: 血小板高有什么問題嗎?
●患者性別:女●患者年齡:24●詳細病情及咨詢目的:您好,我近來的腸胃不是很好,所以做了血液常規檢驗,檢驗發現我的血小板有一點點高,正常的血小板是100-300而我的血小板數量是370,請問這有什么大礙嗎?
医师解答: 血小板偏高常見于急慢性炎癥,骨髓疾病,缺鐵性貧血,癌癥等等.  血小板數升高如果與某些疾病有關,治療應針對原發病。如果治療成功,血小板計數通常應回降至正常水平。   如果血小板數升高的病因不清楚,常常使用減少血小板生成的藥物。治療通常在血小板計數超過75萬/μl或出血、血栓形成并發癥出現時開始。藥物持續使用直至血小板計數降至60萬/μl以下。通常采用的是抗癌藥物羥基脲,雖然有時也用抗凝藥物阿那格雷。由于羥基脲也能減少紅、白細胞生成,其用量必須調整到能維持足夠數目的紅、白細胞。小劑量阿司匹林,能減少血小板粘附性,抑制血栓形成,可以推遲上述藥物的使用。   如果藥物治療不足以降低血小板生成,病人應當給予血小板去除治療。血小板去除術是引出血液,從中去除血小板,然后把去除了血小板的血液回輸回機體。這種治療措施常常和藥物治療聯合應用。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()