抗生素,阿托品,止痛片,附子,休克
提問: 我的腹瀉怎么一直治不好
我腹瀉已經兩個月了,期間在醫院檢查過,也照過腸鏡,醫生說沒有問題,但是大便查起始終是膿球++++,RBC+,而且我的腹瀉一直沒有治好,不知專家能給我什么解釋。
医师解答: 消炎止痛:細菌感染,除選用致菌培養有效抗生素外,可選用黃連素0 3g,每日3次;元胡止痛片3片,每日3次;胃腸靈4片,每日3次。病情出現發熱、脫水、休克可適當選用抗生素,必要時輸液輸血或吸氧。   解痙止痛:阿托品0.5~1mg,或645-2,5~10mg,肌肉注射;或普魯苯辛15~30mg,日3次。   止瀉劑可選用,次碳酸鉍1~2g,每日3次;復方樟腦酊4mg,每日3次。   精神性腹瀉者,可服利眠寧10mg,每日3次;或眠安寧1片,日2次。   中藥方面:①脾虛泄瀉,可給予補中益氣丸或人參健脾丸。②腎陽虛衰泄瀉,附桂八味丸、或附子理中丸。③肝氣乘脾泄瀉,予痛瀉要方或逍遙丸服用。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()