呼吸,手足,胸痛,性疾病,先心病
提問: 可以嗎?因工作原因,需要辦理健康證
性別:女年齡:21因工作原因,需要辦理健康證請問一下,患有先天性心臟病的人可以辦理嗎?
医师解答: 應是可以辦理的!建議不要從事過于勞累的工作,與身體不好的! 過度換氣綜合征、先心病如何引起頭痛,怎么防治?   過度換氣綜合征是指由于精神方面或軀體方面的因素,引起超過其組織代謝的深、快呼吸,通過中樞性或末梢性神經血管變化及肌肉變化,而產生一組復雜多樣的功能性癥狀,亦稱過度呼吸綜合征。   臨床表現:發作性呼吸急促:胸部緊縮感或胸悶、胸痛、瀕死感,因恐懼而更用力呼吸,造成惡性循環。頭痛、頭暈、意識障礙,少數病人暈厥,頭腦昏沉感,恐懼不安等。手足緊張性抽搐:表現為戰栗、震顫、局部肌肉抽搐、四肢強直、無力等。全身或四肢、臉部、手足、口唇異常麻木感。   本綜合征發作時臨床表現頗嚴重,不僅引起患者恐懼,家屬亦常十分緊張,如臨床醫師對本綜合征不熟悉,往往誤診為心臟病、肺部疾病、低血糖、手足抽搐癥等。另一方面由于此綜合征常在器質性病變基礎上發生,故應重視對原發性疾病檢查、診斷,以免貽誤原發性疾病的治療。   防治:安慰病人,以減少緊張不安情緒。平時避免精神刺激,保持環境舒適,避免外傷、感染。如有原發器質性疾病,首先治療原發病。補償大量被呼出的CO2,發作時用紙袋蒙蓋口鼻使其吸入氣體內CO2濃度增高,可使癥狀緩解。用安定等鎮靜劑使患者安靜入睡。   先天性心臟病簡稱先心病,是先天性畸形中最常見的一種,是由胎兒心臟在母體內發育有缺陷或部分停頓所造成的,病孩出生后即有心臟血管病變,但臨床表現需要數周至數年之后才充分顯露。在40年代以前先心病不易明確診斷,也缺乏根治方法。40年代以后由于心臟病診斷方法進步,以及胸外科手術尤其是直視下手術迅速發展,現在對常見心臟病可診斷,且大多數先心病可以直視下手術根治。   臨床表現:腦缺氧引起神經精神癥狀:頭痛、頭昏、耳鳴、眩暈、易疲勞、暈倒、意識障礙及全身或局限性抽搐等。心血管及呼吸系統癥狀:早期于活動后心悸、氣急、胸痛、咯血、咳嗽、易呼吸道感染、紫紺等。嚴重時于休息時出現上述癥狀。   防治: 對妊娠婦女妊娠頭3月預防風疹、呼吸道感染及腸道病毒感染。妊娠后定期產前檢查,優生優育。 對有上述癥狀的病孩及時到醫院檢查治療。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()