尿酸,嘌呤,男人,的是,食品
提問: 請醫生幫我看看這些指標會有哪些癥狀,謝謝麻煩了
●詳細病情及咨詢目的:我的谷草轉氨酶為(0-40) +7             尿酸(200-146)+0.7             血糖(3.9-6.11)+0.6            谷氨酸轉肽酶(0-50)+91            總膽固醇(0-5017)+1.2            低密度脂蛋白(2-3.6)+2 ()內為正常值  "+"為高的數值 請問醫生針對我的這些指標我可能存在那些疾病隱患以及如何預防保健,謝謝  另外,經診斷我還有輕度痛風,目前還沒有任何感覺,請問我該如何預防及醫治.
医师解答: 您可能還有的高脂血癥,脂肪肝等問題。血糖的問題建議復查一下。以明確診斷。轉氨酶高也不排除肝炎的可能性。可以做個病毒檢測。膽固醇高可以導致冠心病等多種疾病。可以做一下些方面檢查。生活上注意清淡低脂飲食。適量飲食和運動。 痛風病是由嘌呤代謝失調,使尿酸在體內濃度增高,生成尿酸鈉結晶,沉積附著于關節及其附近軟組織部位,使指、趾、踝、膝等關節紅腫疼痛。   痛風病初期往往以腳拇趾關節疼痛較多,疼痛由輕到重,一般在24小時達到高潮,倘若及時治療,幾天后就可以緩解。   痛風病對男人特別垂青,最常見的是40歲以上的男人,男女發病比率為20:1。一般肥胖者和腦力勞動者發病者占多數。   為什么男人比女人易患痛風病呢?因為女人體所含的雌性激素能促進尿酸排泄,并對關節炎有一定抑制作用。而男性主要分泌雄性激素,雄性激素對尿酸沒有促進排泄的作用,再加上男人喜歡飲酒、愛吃肉、海鮮等富含蛋白質和嘌呤的食物,會使體內尿酸增加,由于排出減少,因此便增加了得痛風病的幾率。   要想遠離痛風病,最主要的是要控制飲食,少食肉、魚等酸性食品,多吃瓜果、蔬菜等含嘌呤低的堿性食品。男人不要酗酒,并做到飲食低脂低糖清淡食品,多飲水,以有利于降低尿酸的產生和及時排泄。   一旦確診患上痛風病后,除臥床休息,應用秋水仙素、消炎痛等進行藥物治療外,還要下決心戒酒,并且限食茶、魚、肉等食品。目前還沒有根治痛風病的辦法,關鍵是防止痛風的反復發作。 

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()