病人,抗生素,都有,霉素,母乳
提問: 我的胃是怎么回事?。昨天一直腹瀉,到下午四點吃了瀉
本人,女,30歲。昨天一直腹瀉,到下午四點吃了瀉得停后止住了。但是發燒了。醫生說是急性腸炎,后掛瓶了。但今天早上起床后一直胃不舒服。一直悶悶的疼。直不起腰來。以前我胃疼就吃胃得安,但今天吃了還是不行。但是我躺著過會就感覺沒那么難受。一起床就覺得胃部隱隱地疼。請問這是怎么回事?是不是胃下垂?要到醫院做什么檢查?謝謝!!
医师解答: 考慮與腹瀉是有一定的關系的! 治療   ①飲食要求:適當減少進食,飲食易消化,給予足夠的液體防止脫水。   ②控制感染:細菌性腸炎可根據致病菌選用抗菌藥,常用氨卞青霉素、慶大霉素等。病毒性腸炎一般不需用抗菌藥。   ③應用乳酪乳酸桿菌制劑,使該菌在腸道繁殖以抑制大腸桿菌,有較好效果而無副作用,并可增進食欲,改善消化吸收功能。   ④微生態療法:恢復腸道正常菌群的生態平衡,多用回春生、媽咪愛等。   ⑤中藥:輕癥可用保和丸,重癥可用葛根耳連湯,營養不良久瀉不愈可用參茅白術散。   預防   ①加強食品衛生與水源管理。   ②提倡母乳喂養,避免夏季斷奶。   ③合理喂養,添加輔食應逐步進行。   ④養成良好的衛生習慣,食前便后洗手,做好食品、食具消毒。   ⑤避免長期濫用廣譜抗生素。
醫生,你有沒有弄錯了呀,預防說②提倡母乳喂養,避免夏季斷奶。   ③合理喂養,添加輔食應逐步進行。我可是都可30歲的人了呀.
怒能判定是胃下垂,建議您到醫院做胃鏡檢查。胃腸炎癥狀的類型和嚴重程度取決于感染微生物或攝入毒素的種類和數量,也隨病人對疾病的抵抗力不同而不同。癥狀常常是急性發作,有時甚至是突然出現食欲下降、惡心或嘔吐。可出現腸鳴音增強、腹痛和腹瀉,糞便有或沒有肉眼可見的血和粘液。腸袢的脹氣使腹痛加劇。病人可出現發熱、全身不適、肌肉疼痛和四肢乏力。   嚴重的嘔吐和腹瀉可造成明顯脫水和嚴重的血壓下降(休克)。過多的嘔吐或腹瀉都可因鉀的大量丟失,引起血鉀濃度降低(低鉀血癥)。血鈉濃度也可能降低(低鈉血癥),尤其是丟失體液后,病人飲無鹽或少鹽的水或茶時更容易發生。所有這些水電解質失衡都有嚴重的潛在危險性。  通常胃腸炎唯一需要的治療就是飲用足夠的水,即使是讓正在嘔吐的病人飲用小量液體也有好處,除糾正其脫水外,還能起到止嘔的作用。如果嘔吐量較多、時間較長,病人出現嚴重脫水,則需要靜脈輸液,補充水和電解質。因為兒童更容易迅速脫水,所以應靜脈輸入含適當比例的糖鹽水。市場上能購得的任何水電解質補液都有較好的治療效果。但是,常用的飲料如汽水、茶、運動飲料和果汁不適合于腹瀉的兒童。如果嘔吐嚴重而影響服藥,可給予注射或栓劑。   當癥狀有所改善后,可以逐漸增加清淡食物,如烹調過的燕麥片、香蕉、米飯、蘋果泥、烤面包。如果飲食調整后12~24小時仍未減少腹瀉,糞便檢查也無血,未發現有嚴重細菌感染的證據,則可給予苯乙哌啶、洛哌丁胺或次水楊酸鉍劑等藥物。   因為抗生素本身能引起腹瀉,還使細菌產生耐藥性,故很少應用,甚至在已知胃腸炎是由某種細菌引起時仍可不用。但是,當病原是空腸彎曲菌、志賀菌和霍亂弧菌時,則要應用抗生素。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()