血管,食管,心得安,氧化氮,方法
提問: 晚期肝硬化
晚期肝硬化能否治好?機會有多大?
医师解答: 建議積極用藥,控制病情. 晚期肝硬化時,一氧化氮釋出增多,擴血管作用增強,同時機體對腎上腺素能反應減低,心得安不起重要作用,他還減少肝臟血流量,易誘發肝性昏迷,應禁用或慎用。  內窺鏡硬化劑注射療法是指在內鏡下用特制的注射針注射藥物于曲張的靜脈內或靜脈旁,使食管曲張靜脈發生閉塞,從而防治食管靜脈曲張破裂出血。  注射方法分為血管內、血管外及血管內外聯用三種方式。靜脈內注射硬化劑造成血管炎性改變,使之變細、閉塞,發生纖維化,這種方法見效快,適用于緊急止血。靜脈旁粘膜下注射硬化劑,導致結締組織增生纖維化,從而增加對曲張靜脈的張力,加強了對曲張靜脈的?ぃ樂寡鼙諂屏殉鲅庵址椒úЧ郝饕糜讜し澇儷鲅嘣誄鲅倉蠱誆捎謾?

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()