皮脂,激素,注意,香皂,色素
提問: 內分泌失調
●患者性別:女●患者年齡:30●詳細病情及咨詢目的:想請問,內分泌失調是什么問題導致的啊,怎樣才能治療啊
医师解答: 那主要是 看你的具體癥狀表現是什么?你有什么樣的癥狀表現?請你把你的詳細的情況說一下好嗎 ?以前有沒有做過什么治療?有沒有使用過什么藥物?請你詳細的說一下好嗎?
看了,主要是臉上長了好多的疙瘩,在吃去火排毐的藥
青春痘患者應該著重注意以下幾個方面:   1.調整消化道功能:消化道功能不好可以使痤瘡加重。所以應該保持大便通暢,有利于濕熱毒邪的排泄,養成每日大便的習慣,同時多吃粗糧和富含纖維素的食物,如芹菜,豆角,絲瓜,白菜等。如果長期便秘的話,可以每天用少量的番瀉葉(中藥店都有買的,很便宜)泡茶喝。   2.改變飲食習慣:痤瘡的發生主要和皮脂的旺盛分泌有很大關系,所以凡是能增加皮脂的食物都應該少吃,比如:油炸食品,肥肉,奶油,甜食等。另外刺激性食物也應該盡量控制,如:飲酒,蔥,姜,蒜,辣椒,胡椒,香菜等。   3.多吃水果和蔬菜:尤其是有利于減少皮脂分泌和促進痤瘡愈合的水果和蔬菜更要吃,如:蘋果,梨,西紅柿,西瓜,黃瓜,絲瓜,冬瓜,苦瓜等,但注意象荔枝,橘子,榴蓮等高糖的水果應該少吃。   4.經常洗臉:油性皮膚面部皮膚的油脂清理很重要,應該每天多用熱水洗幾次臉,可以選用硫磺香皂,硼酸香皂等抑制皮脂分泌的香皂,在鼻翼部位的皮膚應該重點清洗。   5.避免機械擠壓痤瘡:盡管痤瘡的脂栓的排除有利于痤瘡的愈合,但還是不提倡用手和器械機械擠壓,因為擠壓后很容易造成脂栓擠入真皮層內造成進一步的深層炎癥,同時容易留下色素沉著和斑痕,尤其對斑痕體質的朋友更應該注意這一點。如果實在要排除脂栓的話,建議對黑頭較為明顯的痤瘡用專門的痤瘡擠壓器進行擠壓,同時注意消毒避免感染,也可以去醫院進行護理。   6.選擇合適的藥物:有的朋友長了痤瘡,一時心切,往臉上亂抹外用藥物,最后造成嚴重的后果。由于目前皮膚外用藥物以激素類藥物居多,如:皮炎平,膚輕松,膚樂,適確的,艾羅松,恩膚霜,皮康王等等,亂抹這些激素類外用藥物,在剛開始涂抹的時候,往往可以掩蓋炎癥,造成痤瘡減輕或痊愈的假象,但殊不知激素可以刺激皮脂腺增生,使皮脂分泌更加旺盛,同時掩蓋炎癥(并不是真正的消炎),刺激色素細胞增生,留下難以消除的色素沉著斑。最后的結果是:一抹激素藥膏就減輕,一停藥馬上復發加重,形成越抹越壞,越壞越抹的惡性依賴性循環,最終導致激素性皮炎的發生,給治療帶來極大的麻煩。
這種分泌失調能使人發胖嗎
具體的內分泌失調到底能否使人發胖,還要看到底是什么性質的內分泌失調,注意檢查到底是什么情況的,也可能會使人發胖的。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm
內分泌失調看什么科啊
一般是到內分泌科,進行檢查。有些醫院沒有這個設置的話,建議您到內科就診。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持,我們網站開設了短信健康服務業務。您可以發送短信YXLC+您要咨詢的問題,發送到9160120。我們的專家即可回復您的短信。http://www.fx120.net/sms/

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()