茶匙,方法,有些人,杯子,的人
提問: 經常打嗝是一種疾病嗎?如何緩解呢?
●患者性別:女●患者年齡:24●詳細病情及咨詢目的:我平時經常打嗝,有時每天會打很多次,但是時間都不長,一會兒就好了,請問醫生打嗝是不是也是一種疾病啊?我是不是消化功能不是太好啊,但是我每天大小便都正常,食欲也不錯啊。那我需要吃藥嗎?吃嗎丁啉可以嗎?那藥對胃有副作用嗎?平時我應該多注意些什么呢?●病史:無病史謝謝醫生!
医师解答: 如果要用藥建議您到醫院就診,在醫生的指導下用藥。 下列提供一些方法,或許可幫助你盡早結束打嗝。   吃一茶匙糖   杜柏醫師說:我發現吃一茶匙糖,干吞,是有效方法。可以在數分鐘后止住打嗝。糖在口腔里可能改變了原來的神經沖動,以阻撓橫膈膜的肌肉作間歇性地收縮。至于嬰兒打嗝,可以將半茶匙糖溶解在100攝氏度的水中,讓嬰兒試試。   彎身喝水   打嗝時,我都倒一大杯水,身子向前彎,然后從杯子的另一邊喝水。這方法頗有效,我經常向身體健康的打嗝者推薦。麥考林教授說。   憋氣或吐氣   有些人嘗試短暫的憋氣,也有些人作緩慢且穩定的吐氣,不妨試試。   吃飯不說話   當你進食時,最好安靜地吃,這樣就不會引起打嗝。但對于已出現打嗝的人,可以盡量地憋氣,且在你覺得下一個打嗝來臨時,把食物吞下。如此作2~3次,然后,深呼吸一下,接著重復前述動作。   憋氣喝水   將一紙杯填滿水,放在桌面上。將兩只食指各插入左右耳內。彎腰,以雙手的拇指及小指將杯子夾起,憋氣后,立即將水一飲而盡。   醫生們解決打嗝的方法   下列提供更多可能的辦法,不妨試試。   用力地拉舌頭。   用湯匙抬高小舌頭。   用棉花棒刺激上頜硬部和軟部的交界處。   咀嚼并且吞咽干面包。   抱雙膝并壓胸。   用水漱喉嚨。   憋氣。   吸吮碎冰決。   在橫膈膜處放冰敷袋。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()