疼痛,下腹,大便,腹部,正常
提問: 我左右下腹持續性疼痛,腰痛,屬輕微脹痛
我左右下腹持續性疼痛,腰痛,屬輕微脹痛,做過很多檢查,有B超、鋇灌腸、血液檢查、腰椎CT,婦科全面檢查,都沒有什么病,不知道我會有什么病,還要做什么檢查嗎?謝謝!
医师解答: 腹痛是主觀感覺癥狀,其發生機理有:   內臟性疼痛   腹腔各臟器都有感受器,能感受臟器受到的刺激,通過交感神經,少部分通過副交感神經傳到中樞。內臟感覺神經數目較少,細纖維占多數,傳導速度快,無髓鞘,傳導途徑分散,一個臟器的感覺神經纖維經過幾個階段的脊神經傳入中樞?瘓浠八擔惶跫股窬屑父鱸嗥韉母芯跎窬宋圓荒蘢既范ㄎ弧R話閭弁醇性詬怪邢擼硐治弁椿蚓緦醫釋矗話橛釁し舾芯豕簦蚋辜【仿巍H綹巍⒌ā⒁取⑽浮⑿〕我鸕母雇炊嘣諫細共浚〕Α⒔岢我鸕母雇炊嘣諂曛埽岢υ抖巍⒛蚵貳螂滓鸕母雇炊嘣諳賂共俊?   軀體性疼痛   腹部皮膚、肌肉、腹膜壁層、腸系膜根部,都有軀體神經纖維分布,當其傳入纖維受到炎癥及其產物刺激時,疼痛分布在相應的脊髓神經所屬的皮膚區。因神經末梢分布廣泛,痛覺敏感,定位準確,痛覺表現為局限性銳痛,與病變內臟部位符合,并有固定壓痛,腹肌緊張,如患胃、腸穿孔和化膿性膽囊炎時,就產生軀體性疼痛。   感應性腹痛   腹腔內的臟器發生病變時,不僅腹腔器官所在部位疼痛,而且遠離該臟器的部位發生痛覺過敏或痛感,這種現象叫感應性腹痛。此種現象是由于內臟的痛覺神經纖維和被感應皮膚的感覺神經纖維同進入同一脊髓階段,內臟痛覺可激發脊髓軀體感覺神經元,或提高它的興奮性所致。如急性闌尾炎的早期,患兒感覺上腹部疼痛,這就是闌尾炎引起的感應性疼痛。當然內臟疼依然存在,但感應性疼痛較內臟疼劇烈。再發性腹痛主要是內臟疼引起的。   
那么我還應該做一些什么檢查呢?
請問您最近飲食情況如何?不適癥狀出現多長時間了?大便情況如何?有沒有做什么治療?性生活情況如何?請具體說明您的病史過程!以便我們的專家分析您的病情!
飲食還好,不適有快一年了,大便干燥,以前醫生說我是腎結石,吃了幾個月的消石藥,石頭沒有了,可還是疼,后來又檢查出有腎盂腎炎,打針吃藥后又沒有了,可還是疼,性生活正常.
腎炎是要注意休息和飲食的,若是出現疼痛的情況是需要進行定期的復查的,上述的原因都是可能出現疼痛的,所以請您在飲食上進行注意,另外請注意休息,積極明確病因進行治療! 另外還要進行闌尾炎和腸炎等的考慮,您將各項的檢查結果進行詳細說明好吧,我們這樣可以幫您進行一項一項的分析!
1、闌尾已于1997割除; 2、做過的檢查有B超,一切正常。 3、腰錐CT顯示輕微腰肩盤突出。 4、鋇灌腸顯示正常。 5、尿檢有3個白細胞,血相有一點高,當時確診是腎盂腎炎,打了吊針,吃了二十天消炎藥,之后檢查尿中白細胞消失,但還是疼,右下腹疼的重一些。 6、做過肝功腎功能都正常。 7、吃了十多天的中藥,去寒的,沒有用。 8、現在疼的地方明顯多了,右上腹、心口、左上腹有時疼,但不經常疼。 9、肝膽B超做了,顯示一切正常。 10、婦科B超做了,正常,內檢也檢了,有中輕度宮頸糜爛。
可能是以下原因引起的腹痛:   腸痙攣   是最常見的一種類型,由腸壁平滑肌陣發性強烈收縮引起,嬰幼兒至年齡較大的兒童均可發生。每次發作都突然開始,輕的不影響正?疃氐哪蓯購⒆涌弈址觥C看緯中奔涑ざ灘灰唬淘蚣阜種櫻さ哪艸中種印H韁⒆唇锨幔頁た梢愿級噯嘍親櫻蛉沒級詿采細┪砸換岫弁淳涂杉跚嶧螄В燦械幕崴孀排懦齟蟊慊蚱宥航狻H秈弁唇現兀璺彌雇匆⒄蚓慘懈共咳確蠡蠐夢卵嗡喑Σ拍芑航狻8雇捶⒆髕詡涮甯竇觳槎轡捫糶蘊逭鰲8雇床課揮敕⑸仿蔚牟課揮泄兀盒〕仿危雇創υ諂曛?胃和幽門痙攣,腹痛在劍突下,常伴隨嘔吐;遠端大腸痙攣,疼痛在左下腹;近端大腸及回腸痙攣,疼痛在右下腹。   便秘   一般3天不解大便就會腹痛;有的每天解大便,但糞便量很少,仍有大量糞便或氣體積聚在結腸里,腸壁擴張引起腹部絞痛?級溲常笙賂箍擅椒囁椋每痘蚋視凸喑Γ懦齜啾慊蚱搴蟾雇炊偈畢А?   結腸過敏   結腸發生緊張性痙攣,使排便、排氣受阻,從而引起腹痛,腹痛多在右下腹或左下腹。痙攣是腸道運動功能及分泌功能異常引起的。除腹痛外,便秘與腹瀉交替,大便有時稀有時干,干大便和羊糞球相似。嬰兒吃奶時吞入大量空氣,空氣通過結腸痙攣造成狹窄腸段受阻,可引起嚴重腹痛。   腸道寄生蟲病   蛔蟲、絳蟲寄生在腸子里面都能引起腹痛,蛔蟲引起腹痛的機率較大?壯姹舊砘疃捌浞置詰畝舅匾約按環銜錚伎紗碳こΡ諞鷥雇矗弁炊嘣諂曛埽歡ㄊ鋇胤錘捶⒆鰨捎型魯齷壯妗⑴懦齷壯嫻牟∈貳4蟊閬暈⒕導觳橛諧媛眩們嬉┲瘟樸行А?   腹型偏頭痛   頭痛可與腹痛同時發生,男孩多于女孩,腹痛常常掩蓋頭痛?級現馗雇矗弁炊嘣諂曛埽野橛卸裥摹⑴煌攏雇捶⒆魘種踴蚴種雍螅肷疃人咦刺押笠磺謝指湊!D緣繽伎捎旭拆鋝ㄐ危屑易迨罰帽槳捅韌字瘟樸行А?   腹型癲癇   腹痛嚴重,多在臍周或上腹部,突然發作,突然停止,持續時間長短不一,同時伴有嘔吐。年長兒多見。發作時腦電圖有癲癇波形。   慢性闌尾炎   右下腹有固定壓痛,有急性闌尾炎發作史,腹部B超檢查有助診斷。   不全性腸梗阻   如腸粘連,腸旋轉不良,腸重復畸形,消化道異物,都可以表現再發性腹痛。這些疾病嘔吐物有時帶有膽汁,腹部可有腸型,腸鳴音可亢進,大便潛血可陽性,鋇餐檢查有助于診斷。腸道細菌感染,膽道蛔蟲,膽結石,慢性胰腺炎,胰管梗阻,尿路感染、畸形、結石,均可引起再發性腹痛,必須做鑒別診斷。   變態反應性疾病   過敏性紫癜中的腹型能引起不同程度的腹痛;患兒的臀部和雙下肢伸側有紫癜存在,所以診斷不會遇到困難,但應該引起重視的是,過敏性紫癜容易誘發腸套疊。風濕熱年長兒多發,可有自發性腹痛。此病多侵犯心臟和關節,血沉、抗鏈O、C反應蛋白、心電圖等項檢查能幫助診斷。
我的癥狀是持續性的疼痛,沒有好的時候,而且不是劇烈疼痛.輕微墜漲痛,伴隨腰痛.左右都疼,請問我都應該做一些什么檢查呢
您可以到醫院做B超檢查。
可是我腎肝膽婦科B超都做了,都是正常啊

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()