胃炎,胃酸,加味,西沙,比利
提問: 胃病
本人今年23歲,在高中的時候由于課業緊張思想壓力大再加上飲食不正常而患上胃病,剛開始發病的時候,沒有太在意,后來情況就越來越不對勁,口中無味,臉色發黃,口泛酸水,大便不成型。整個人都跟著消瘦下來,后來的情況更糟糕整個人就是吃什么吐什么,有的時候連喝水都吐,幾乎是吃一點東西都要吐,人已經被折磨的不成人型啦!后來經過我們當地醫院的胃鏡檢查是慢性淺表性胃炎。找了最好的醫生給我開藥,可是吃了一點用都沒有,后來又去中醫院檢查,又吃了自己親手熬的中藥也是一點用都沒有,六年的漫漫求醫路呀! 每次到醫院醫生都說這是小病沒有關系的,可是為什么就是治不好呀!你們這些醫生難道都是飯桶嗎?中國就沒有一個好醫生嗎?都是他媽的飯桶!現在的醫院這么發達就治不好我的病嗎?都是他嗎的狗娘養的!
医师解答: 慢性淺表性胃炎治療 一、飲食療法:飲食療法是治療慢性淺表性胃炎的基礎。飲食應節制,定時定量,食物應易消化且富有營養。避免刺激性食物及飲料; 二、消除病因:去除各種可能的致病因素,積極治療可引起胃粘膜損害的慢性疾病; 三、對癥治療,應避免盲目用藥和不合理用藥,應根據不同臨床表現而適當選擇治療藥物; (一)針對胃酸較高者:可給予H2受體阻滯劑,泰胃美、雷尼替丁及法莫替丁等,或H+/K+-ATP酶抑制劑,如Losec或奧美拉唑; (二)針對低酸或胃酸正常者:給藥應以胃粘膜?ぜ廖鰨緦蛺鍬粒蚪禾孱榧戀齲殼骯庖延邢部死!⑹┪嫻刃碌奈剛襯け;ぜ劣τ糜諏俅玻梢允實毖≡裼τ? (三)胃動力藥:為避免十二指腸液、膽汁反流及加速胃排空,可選擇應用嗎丁啉或西沙比利; (四)清除幽門螺桿菌:對幽門螺桿菌相關性胃炎,應積極清除幽門螺桿菌,常用抗生素或膠體鉍劑,其中膠體鉍劑連服4周,對幽門螺桿菌的清除,常可取得滿意效果,如德諾。以上藥物的劑量及用法,須遵醫囑。 此外可以配合服用一下中藥。綜合您的情況與情緒有一定的關系,因此可以配合服用一下加味逍遙丸,此外注意飲食和生活禁忌,放松心態,保障休息和睡眠。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()