肺癌,酸性,它的,心力衰竭,淤血
提問: 痰里有血絲,是什么回事?
痰里有血絲,是什么回事?
医师解答: 與結核,呼吸道粘膜破裂主肺癌等是相關的,建議就診進行一下胸片的檢查! 痰液顯微鏡檢查 正常范圍:正常人痰液中可有少量中性粒細胞、上皮細胞和塵細胞。 檢查介紹:本檢查是用顯微鏡觀察痰液中的細胞,包括紅細胞、白細胞、上皮細胞和塵細胞等,還有纖維、結晶、脂肪滴。 臨床意義:痰液顯微鏡檢查有助于提示呼吸系統某些特征性疾病的診斷。 1.紅細胞 在血性疾中可大量出現。 2.中性粒細胞 增多:見于細菌感染。 3.嗜酸性粒細胞 增多:見于支氣管哮喘、過敏性支氣管炎、肺吸蟲病、熱帶嗜酸性粒細胞增多癥等。 4.上皮細胞 多為唾液中混入的,沒有臨床意義。 5.塵細胞 是肺中巨噬細胞吞噬灰塵、煙塵或其他異物形成的,它的出現表明病人疾液標本符合檢查要求。 6.含鐵血黃素細胞 是肺中巨噬細胞吞噬紅細胞形成的,又稱為心力衰竭細胞,見于肺淤血。肺梗死和肺出血等。 7.彈性纖維 見于肺膿腫、肺癌等。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()