呼吸,胸部,胸痛,肩部,胸腔
提問: 叉氣怎么辦?
醫生您好: 我媽昨天開始叉氣,我不知道醫學上叫什么,就感覺隔肌里有一層膜似的,一大喘氣就怕破的感覺,大喘氣不舒服!整個胸口也鱉的慌!請問醫生有什么治療方法!該怎么辦?快快告訴我!謝謝!
医师解答: 建議拍個胸片,排除一下自發性氣胸的可能性。 氣胸癥狀的輕重主要取決于進入胸腔內氣體的多少以及肺組織萎陷的程度,可自輕微呼吸困難或胸痛至嚴重呼吸困難、休克、危及生命的心臟停搏。大多數情況下,患者突然出現胸部銳痛和呼吸困難,少數伴有干咳,亦可出現肩部、頸部或腹部疼痛。氣胸發生緩慢者的癥狀較發生迅速者為輕。除大量氣胸或張力性氣胸外,當機體對肺萎陷適應后癥狀可消退,萎陷肺緩慢開始復張。   體格檢查通常可明確氣胸的診斷。醫師使用聽診器可檢出患側呼吸音消失。由于一側肺萎陷,頸前部的氣管可被推向對側。胸部X線檢查可顯示積聚的氣體和萎陷的肺臟。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()