功能,疾病,才是,健康,久之
提問: 腎功能
一個醫生曾經幫我看過“手診”說我右腎功能有所減退,但到醫院檢查腎功能化驗也在正常范圍內,臨床上也不出現什么癥狀,只是老覺得自己很容易疲勞,有頸椎病、腰椎病,頭暈、頭痛,醫生說我為亞健康狀態。但我很擔心腎功能,應怎么樣才不使腎功能下降繼續下降呢?平時應注意什么飲食?
医师解答: 通過手診診斷腎功能減退,目前還沒有充分的醫學研究證實其準確性。臨床上通過腎功能檢查對腎功能的判定才是準確的。對于腎功能正常,臨床檢查并無腎臟疾病的患者,沒有必要總擔心腎功能衰退。“亞健康”是介于健康之間的邊緣狀態,又叫慢性疲勞綜合癥或“第三狀態”。是由于工作壓力過大、生活節奏過快等原因,造成心理壓力過大,久之將導致身心疾病。因此應放松心情,避免精神緊張。飲食上應注意營養平衡,不要過多食用某一類食物。可適當多進食水果蔬菜等富含維生素的食品。

創作者介紹

dxqdov的部落格

dxqdov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()